Mango Tartlet
-

Bahan:

150         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

10           gr            Gula halus

225         gr            Tepung terigu protein rendah

Filling:

250         ml           Susu uht

3              butir      Kuning telur

1              sdm       Tepung maizena

30           gr            Whip cream bubuk

60           gr            Gula pasir

1              sdt          Vanila cream

Topping:

Whip Cream

1              buah      Mangga

1/2           blok        Keju cheddar

1              bks         Nutrijel (masak terpisah)

22           cm          Loyang pie

 

Cara memasak:

  1. Panaskan oven. Crust pie: campurkan semua bahan crust lalu bulatkan dan simpan di kulkas dengan cling wrap selama 10 menit Buat
  2. Filling: campur semua bahan ke panci kocok dengan whisk sembari masak dengan api kecil sampai gula larut dan bahan menyatu dengan baik lalu saring dan sisihkan.
  3. Keluarkan crust lalu gilas di bake paper dan timpa ke loyang pie (pastikan gilasan hampir sama besar atau lebih dari ukuran loyang pie.
  4. Rapikan dan tekan2 lalu tusuk dasar crust dengan garpu lalu masukkan filling yang sudah di saring Oven di api bawah dulu selama sejam lalu api atas bawah (api jangan terlalu besar karena filling akan menggembung dan ga kinclong).
  5. Masaknya pie ditandai dengan filling sudah padat dan crust tidak menempel lagi ke loyang Setelah matang dinginkan pie lalu keluarkan dari loyang, oles dengan sisa fla (filling) susun mangga dan keju seperti di foto, masak nutrijel sesuai tata cara pembuatannya lalu siram diatas toping mangga sampai merata.
  6. Masukkan di kulkas sampai padat lalu potong

Resep dari Marco Alexsander
Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao ubi jalar menul.

Getuk Singkong Original

Getuk Singkong Original

Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Bolu Tape Jadul

Bolu Tape Jadul

Bolu tape keju adalah kombinasi yang menggoda antara manisnya tape singkong yang sudah difermentasi dan gurihnya keju. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa zaman orang tua kita dulu yang hampir terlupakan. Sekarang jadi menu favorit keluarga.

Bingka Ambon Pandan

Bingka Ambon Pandan

Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia