Marmer Cake Jadul
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

MARMER CAKE JADUL

Bahan :

- 5 butir telur

- 125 gr gula pasir

- 1 sdt emulsifier

- 1 sdt vanilla

- 150 gr tepung terigu serbaguna

- 15 gr maizena

- 15 gr susu bubuk

- 100 gr margarin (aku palmia royal butter margerine, lelehkan)

- 50 gr minyak sayur

- 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest (aku pakai pasta mocca)

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.

3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).

4. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.

4. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.

5. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.

6. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.

7. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.

8. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.


Resep dari Beby Ayu Wardhani
Pempek Tahu Tenggiri Segitiga

Pempek Tahu Tenggiri Segitiga

Pempek tahu tenggiri segitiga camilan favorit keluarga. Pempek merupakan makanan sehat karena terbuat dari ikan yang memiliki gizi tinggi.

Bakwan Udang Tahu Prei

Bakwan Udang Tahu Prei

Bakwan udang tahu prei merupakan camilan favorit keluarga, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Pempek Pempek  Gabus

Pempek Pempek Gabus

Pempek pempek gabus Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak cocok sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan

Eggless Chocolate Cake

Eggless Chocolate Cake

Resep ini merupakan salah satu resep cake coklat andalan ku ketika anak2 tiba-tiba pengen cemilan... Mau dioven / kukus dijamin anti gagal

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia