Dessert Cake Semangka
Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr manggleng singkong kering
1 daun kunyit, iris
2 asam Kandis
2 sdm Palmia Garlic
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
100 gr cabe merah
1 sdt garam
1 gula
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah memasak :
1. Panaskan minyak, goreng manggleng hingga garing, sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit dan asam Kandis. Tambahkan Palmia Garlic, garam dan gula masak hingga matang. Angkat lalu dinginkan suhu ruang.
3. Setelah cabe tumis dingin, campur manggleng yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu tercampur rata.
Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.
Saat belum punya oven dan peralatan membuat kue lainnya seperti mixed, bukan berarti tidak bisa bikin cake/kue yang lezat untuk keluarga. Saya buat Brownies saja, cukup menggunakan spatula dan dandang untuk memasak nasi sehari-hari. Adonan Brownies dimasukkan cetakan mawar, semakin menambah cantik dan menarik kue nya. Anak-anak suka, senang bisa membuat kue walaupun tidak punya peralatan membuat kue. Itulah cerita #MakeWonders saya
Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.