Bahan :
3 cangkir Kacang tanah cincang (sangrai tanpa minyak, buang kulit arinya)
2 1/2 cangkir Tepung terigu
1/2 sdt Kayu manis bubuk
1/4 sdt Garam
200 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku
1 cangkir Gula pasir berbulir halus
2 butir Telur
1 sdt Ekstrak lemon atau parutan kulit jeruk lemon
Bahan isi :
125 gr Selai strawberry
4 sdm Breadcrumbs
Olesan :
1 butir Kuning telur
1 sdt Air
Cara membuat :
- Siapkan FP atau cooper, masukkan tepung terigu, kayu manis dan garam,Tambahkan potongan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dingin/beku proses hingga beremah-remah berbulir-bulir halus pindahkan dalam wadah.
- Tambahkan kacang tanah dan gula pasir aduk rata. Masukkan telur, aduk dengan spatula hingga menjadi adonan kasar. Panaskan oven, siapkan loyang, lapisi kertas baking atau oles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tipis-tipis. Ambil adonan dan bagi 2 bagian.
- Beri porsi yang agak banyak untuk adonan dasar tart. Masukkan adonan di loyang, tekan-tekan dengan telapak tangan yang dialasi plastik hingga memenuhi loyang.
- Panggang adonan di dalam oven hingga adonan menjadi agak mengeras dan sedikit kuning keemasan. Keluarkan dari oven tuangkan selai yang campur tepung roti di permukaannya. Ratakan dengan spatula sehingga menutupi seluruh permukaannya. Sisihkan.
- Ambil adonan, letakkan di atas plastik bening atau kertas baking di permukaan meja. Gilas agak tipis tetapi jangan terlalu tipis agar mudah ditata. Potong-potong adonan selebar 1 cm lalu angkat potongan adonan dan tata di permukaan kue,
- Dimulai dari sudut kiri dan kanan. Jika adonan putus, sambungkan kembali dengan potongan adonan nanti akan menyatu dan tidak terlihat saat dipanggang, oles dengan kuning telur. Panggang sampai kecoklatan, keluarkan dari oven dan diamkan hingga benar-benar dingin sebelum kue dipotong. Gunakan pisau tajam untuk memotong.