Linzer Torte
Gurih dan nikmat.

Bahan :

3          cangkir                         Kacang tanah cincang (sangrai tanpa minyak, buang kulit arinya)

2 1/2    cangkir                         Tepung terigu

1/2       sdt                               Kayu manis bubuk

1/4       sdt                               Garam

200      gr                                 ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku

1          cangkir                         Gula pasir berbulir halus

2          butir                             Telur

1          sdt                               Ekstrak lemon atau parutan kulit jeruk lemon

Bahan isi :

125      gr                                 Selai strawberry

4          sdm                              Breadcrumbs

Olesan :

1          butir                             Kuning telur

1          sdt                               Air

 

Cara membuat :

  1. Siapkan FP atau cooper, masukkan tepung terigu, kayu manis dan garam,Tambahkan potongan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dingin/beku proses hingga beremah-remah berbulir-bulir halus pindahkan dalam wadah.
  2. Tambahkan kacang tanah dan gula pasir aduk rata. Masukkan telur, aduk dengan spatula hingga menjadi adonan kasar. Panaskan oven, siapkan loyang, lapisi kertas baking atau oles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tipis-tipis. Ambil adonan dan bagi 2 bagian.
  3. Beri porsi yang agak banyak untuk adonan dasar tart. Masukkan adonan di loyang, tekan-tekan dengan telapak tangan yang dialasi plastik hingga memenuhi loyang.
  4. Panggang adonan di dalam oven hingga adonan menjadi agak mengeras dan sedikit kuning keemasan. Keluarkan dari oven tuangkan selai yang campur tepung roti di permukaannya. Ratakan dengan spatula sehingga menutupi seluruh permukaannya. Sisihkan.
  5. Ambil adonan, letakkan di atas plastik bening atau kertas baking di permukaan meja. Gilas agak tipis tetapi jangan terlalu tipis agar mudah ditata. Potong-potong adonan selebar 1 cm lalu angkat potongan adonan dan tata di permukaan kue,
  6. Dimulai dari sudut kiri dan kanan. Jika adonan putus, sambungkan kembali dengan potongan adonan nanti akan menyatu dan tidak terlihat saat dipanggang, oles dengan kuning telur. Panggang sampai kecoklatan, keluarkan dari oven dan diamkan hingga benar-benar dingin sebelum kue dipotong. Gunakan pisau tajam untuk memotong.

Resep dari Yanuarsih Priyanka
Pisang Berendam

Pisang Berendam

Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

Halva Iran

Halva Iran

Selamat mencoba.

Risol Beef Mayo

Risol Beef Mayo

Risol dengan isian smoked beef dan mayonaise

Cake Tape

Cake Tape

Untuk disajikan dengan teh juga enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia