Bluder Coklat
Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

3 telur

350 gr terigu protein sedang

50 gr coklat bubuk

225 gr gula pasir

150 gr PALMIA Serbaguna

2 sdm FiberCreme + air hangat ( jadikan 1 gelas belimbing)

1 sdm ragi instant

Kacang tanah bumbu panggang cincang secukupnya

Tim :

100 gr coklat batangan

50 gr PALMIA Serbaguna

Cara membuat :

Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, olesi margarin dan taburi sedikit terigu. Campur semua bahan kecuali kacang tanah, aduk-aduk sebentar saja yang penting sudah rata, kalau masih bergerindil biarkan saja. Terlalu lama mengaduk bisa menyebabkan kue bantat. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan kain bersih. Setelah 60 menit adonan kelihatan mengembang, taburi dengan kacang tanah panggang cincang. Lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (panaskan oven 10 menit sebelum kue akan dipanggang) dengan suhu 180°c selama kurang lebih 50 menit.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Perkedel Serundeng Tahu

Perkedel Serundeng Tahu

Menu cemilan sore ini segelas air teh bersama Perkedel Serundeng Tahu. Resep ibu yang selalu di request anak-anak. Karena gurih dan bikin ketagihan.

Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

kue laba-laba

kue laba-laba

cemilan laba-laba

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia