Lapis Tepung Beras
Kue lapis tepung beras salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Anak-anak sangat menyukainya karena teksturnya yang lembut dan enak di lidah. Manis gurih ketika ku tambahkan Palmia Margarine Butter

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 sdm Palmia Butter Margarine
  • 200 gr tepung beras
  • 700 ml santan kental
  • 50 ml air jus pandan suji
  • 135 gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • Pewarna secukupnya

Cara Memasak:

  1. Campur santan dan jus pandan, gula, daun jeruk, garam, daun pandan, Palmia Butter Margarine masak hingga gula larut, dinginkan
  2. Tuang ke dalam tepung beras aduk hingga tidak bergerindil. Lalu bagi tiga adonan, 2 bagian beri jus pandan dan pewarna pink
  3. Panaskan kukusan, lapisi loyang secara merata dengan sedikit minyak. Letakkan dalam kukusan
  4. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur lapisan pertama masak di api sedang selama 5 menit. Berikutnya tuang adonan hijau 2 sendok sayur diatas lapisan pertama masak di api sedang selama 5 menit
  5. Demikian seterusnya secara bergantian, lakukan sampai adonan habis. Pada lapisan terakhir kukus adonan selama 15 menit sampai kue matang

Resep dari Wirna
Bolu Coklat Palmia

Bolu Coklat Palmia

Bolu coklat ini favorit anak-anakku banget. Sangat nyoklat dan teksturnya lembut sekali. Kugunakan PALMIA serbaguna yang sangat pas untuk dipakai membuat cake ataupun kebutuhan lainnya.

CREPES PIR KARAMEL

CREPES PIR KARAMEL

Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.

Palmia
Martabak Manis Pisang Cokelat

Martabak Manis Pisang Cokelat

Sejak pandemi tahun lalu, aku semakin sering mengeksplorasi resep-resep camilan untuk keluarga. Salah satunya adalah camilan favorit, Martabak Manis Pisang Cokelat. Ini adalah camilan yang paling sering direquest untuk menemani suami WFH (Work From Home) atau teman teh saat hujan. Resepnya mudah juga dibuat untuk pemula.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia