Tahu Fantasi Kornet Wortel.
Takjil adalah istilah untuk menyebut makanan yang biasa disantap saat waktunya berbuka puasa Ramadhan. Tahu fantasi kornet wortel, adalah camilan yang menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr beras ketan putih
300 ml santan kental
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ sdt garam
Bahan isi:
150 gram gula merah
100 ml air
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Daun pandan
Bahan pelengkap:
Daun pisang untuk pembungkus
Lidi
Daun kelapa muda untuk menyematkan bungkusan
Langkah membuat Lamang Panggang:
1. Rendam beras ketan 1 jam lalu cuci bersih lalu kukus 10 menit.
2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna dan garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan biar hingga santan meresap lalu kukus hingga matang.
3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.
4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.
5. Siapkan panggangan, panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan.
Takjil adalah istilah untuk menyebut makanan yang biasa disantap saat waktunya berbuka puasa Ramadhan. Tahu fantasi kornet wortel, adalah camilan yang menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi
Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021
Kue dorayaki pandan kelapa ini biasanya di jual abang abang di pinggir jalan. Membuat nya tidak sesusah yang di bayangkan. Perpaduan rasa pandan dan kepala membuat kue dorayaki satu ini semakin enak. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin, yang membuat rasa kue smakin special #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine # PalmiaPoints2024