Saya Ramadhany, seorang ibu rumah tangga yang memiliki usaha kue rumahan. Berawal dari pandemi yang terasa sangat sulit, bahkan suamipun pernah terpapar covid 19, akan tetapi hal ini tidak membuat saya menyerah, justru membuat saya berpikir maju memutar otak bagaimana caranya agar dapur tetap ngebul, dan sayapun makin termotivasi untuk bangkit. Selama dirumah aja saya bisa menemani dan menjaga anak sambil mengembangkan kreatifitas dengan melakukan berbagai kegiatan sehingga lebih produktif, salah satunya mencoba membuat produk terbaru untuk usaha saya. Dan inilah produk baru andalan saya yaitu Kurma Tassies, Alhamdulillah cemilan ini menjadi salah satu best seller usaha saya sampai sekarang.
#ShareYourJourney
Bahan Kulit Tassies:
160 gr tepung terigu
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
120 gr Royal Palmia Butter Margarine
75 gr cream cheese
Bahan kurma filling:
80 gr kurma yang sudah dibuang bijinya
30 gr susu kental manis
110 ml susu cair
1 butir telur utuh
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat:
1. Ayak dan campur tepung terigu, gula, dan garam. Sisihkan.
2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan cream cheese hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
3. Bungkus adonan dough dalam plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama satu jam.
4. Cetak adonan dalam loyang atau cetakan yang sudah dioles palmia margarine , simpan dalam kulkas sambil membuat kurma filling.
5. Campur semua adonan kurma filling dan blender sampai halus, saring bila perlu.
6. Isi adonan kurma filling ke kulit tassies.
7. Panaskan oven pada suhu 150°C dan panggang Kurma Tassies hingga matang, pindahkan loyang ke rak pendingin selama 10 menit sampai Kurma Tassies mengeras, lalu keluarkan dari loyang, dan diamkan di rak pendingin.