Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya.
Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan.
Masak kue Tat yuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
Palmia royal 2 ons
Tepung terigu 2 kg
Gula putih halus 1 kg
Santan kelapa kental 1.5 kg
Air kelapa 2 gelas belimbing
Soda pengembang kue 0.5 sdm
Minyak pisang secukupnya
6 kuning telur
Selai nanas
Cara membuat
1. Haluskan gula putih, saring, campur dengan gandum dan soda sampai rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama delapan jam.
2. Campurkan air kelapa, santan, palmia royal, minyak pisang, dan kuning telur sampai rata.
3. Adon campuran air kelapa tadi dengan bahan yang sudah kita siapkan 8 jam sebelumnya. Adon sampai pas untuk cetak.
4. Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Kemudian tutup dengan melipatnya.
5. Agar terlihat menarik cubit kue dengan jepitan kue sebelum dipanggang.
6. Panggang sampai warna kue berubah kekuningan.