Kue Lapis Cokelat Pandan
Kue tradisional favorit, salah satu menu camilan yang menjadi favorit keluarga kami. Resep kudapat dari ibu, dikala weekend ataupun hari libur sesekali membuatnya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1200 ml santan
  • 300 gr tepung sagu
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung beras
  • 400 gr gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • ½ sdt pasta pandan
  • ½ sdt pasta cokelat
  • 50 gr Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan

 

Langkah Membuat:

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu dan tepung beras, sisihkan
  2. Masak hingga mendidih santan, gula dan garam sambil terus diaaduk hingga mendidih, angkat lalu dinginkan
  3. Masukkan campuran tepung, aduk denga whisk agar tidak bergerindil tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang telah dilelehkan
  4. Bagi 2 adonan, masing-masing beri warna
  5. Panaskan cetakan, kukus selapis demi selapis dengan waktu 5 menit setiap lapisnya. Lapisan terakhir masak lebih kurang antara 15 - 25 menit, lalu dinginkan dan potong sesuai selera.

Resep dari Ruspita
Roasted Peanut Isi Vla

Roasted Peanut Isi Vla

Roasted Peanut Isi Vla

Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.

Brudel Kukus Palmia

Brudel Kukus Palmia

Brudel Kukus merupakan salah satu varian dari kue kukus yang memiliki rasa yang lezat. Dalam resep ini, saya hanya membutuhkan 1 telur untuk membuatnya.karena sering masak bersama ibu,jadi sekarang saya bisa membuat bolu ini. Meskipun terlihat rumit, Brudel Kukus ini sebenarnya mudah untuk dibuat, bahkan bagi pemula sekalipun.

Cinnamon Rolls Bread

Cinnamon Rolls Bread

Roti lembut gurih dengan citarasa kayu manis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia