Pisang Goreng Keju Crispy
Resep ini sangat mudah dibuat. Kalian bisa buat di rumah dengan bahan-bahan yang simpel. Cemilan ini bisa menemani kalian di waktu senggang maupun lagi banyak tugas numpuk agar tetap semangat ngerjain tugasnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kulit sus :
120 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
3 butir telur ayam
75 gram Butter Margarin Royal PALMIA
1/4 sdt gula pasir
1/6 sdt garam
200 ml air
Vla :
400 ml susu fullcream cair
2 kuning telur
75 gram gula pasir
1/4 sdt garam
40 gram tepung maizena
1/2 sdt essen vanila
1 sdm Butter Margarin Royal Palmia
Cara memasak :
1. Dalam panci, masukkan air, gula pasir, garam dan margarin. Masak hingga air mendidih dan margarin cair.
2. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk cepat sampai kalis. Matikan api dan diamkan hingga hangat.
3. Setelah adonan hangat, masukkan telur. Kocok sebentar dengan mikser sampai rata dan halus. Masukkan dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit bintang di ujungnya.
4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan adonan dengan gerakan melingkar. Beri jarak antara di antara semprotan kuenya.
5. Panggang kue sus dengan suhu 200°C selama 25 menit / hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.
6. Belah horizontal tiap kue sus tapi jangan sampai putus
7. Vla : - Campur tepung maizena, 100 ml susu fullcream cair dan kuning telur. Aduk hingga benar-benar rata. Sisihkan. - Masukkan ke dalam panci : sisa susu cair, vanilli, garam dan gula pasir. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. - Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak bergerindil. Masak hingga meletup-letup. Matiakan api. - Masukkan Butter Margarin Royal Palmia dan essen vanila, aduk rata.
8. Setelah vla hangat masukkan ke dalam plastik segitiga lalu potong bagian ujung plastik. Semprotkan vla ke dalam kue sus. Lakukan hingga selesai. Sajikan.
Resep ini sangat mudah dibuat. Kalian bisa buat di rumah dengan bahan-bahan yang simpel. Cemilan ini bisa menemani kalian di waktu senggang maupun lagi banyak tugas numpuk agar tetap semangat ngerjain tugasnya.
Berbuka puasa menjadi hal yang paling ditunggu.OTE- OTE WORTEL KORNET menjadi camilan nikmat untuk berbuka.
Pastel dengan isian pepaya muda yang diserut lalu ditumis dengan bumbu minimalis. Sangat enak disantap saat masih hangat.
Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.