Kembang Goyang
Kembang goyang termasuk camilan tradisional Betawi. Bahannya sederhana dan rasanya manis renyah. Umumnya jadi suguhan saat ada acara istimewa atau hari raya Lebaran. Dalam membuat nya aku selalu menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar renyah nya tahan lama

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram gula {saya 40 gr}
  • 2 butir telur, ukuran sedang
  • 175 ml santan
  • 20 ml Palmia Margarine Serbaguna leleh
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, gula, santan, Palmia Margarine Serbaguna, telur dan garam, aduk sampai rata
  2. Panaskan minyak siapkan cetakan kue kembang goyang masukan kedalam minyak sebentar lalu angkat. Celupkan cetakan bagian luar ke adonan kue lalu langsung masukkan cetakan kedalam minyak goreng sambil sesekali digoyang sampai kue terlepas. goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan
  3. Kue kembang goyang sudah bisa kita nikmati. Simpan dalam plastik atau toples kedap udara

Resep dari Liezda meivana
Brownies Kukus Coklat

Brownies Kukus Coklat

Brownies kukus coklat ala amanda.

Bola Tape Goreng

Bola Tape Goreng

Bola tape goreng dengan isian keju sangat enak disantap ketika masih hangat.

Honey Cheesecake Pudding

Honey Cheesecake Pudding

Selama di rumah aja, saya jadi banyak masak-masak untuk keluarga dan coba-coba resep baru. Yang dulunya sering banget jajan di luar, sekarang jadi lebih memilih buat bikin sendiri cemilan dan makanan untuk keluarga. Yang paling jadi favorit keluargaku yaitu Honey Cheesecake puding. Puding keju yang lembut dipadu crust yang manis dan madu.... Disajikan dingin, enak sekali. Segar dan lembut sekali. Cara membuatnya juga sangat mudah. Kalau saya selalu pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk membuat berbagai kudapan manis dan gurih untuk keluarga. Butternya begitu wangi dan meningkatkan citarasa dari cemilan yang saya buat. Palmia selalu jadi andalanku

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia