Donat Ubi Rambat
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Bahan :
200 gr tepung terigu
100 gr Palmia serbaguna
2 btr telur
100 gr gula pasir
300 pisang ambon dilumatkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt TBM
150 ml susu coklat kental manis
180 gr DCC, cincang kasar
50 sdm coklat bubuk
Pelengkap
whipping cream secukupnya
Cara Membuat
1.Panaskan oven pada suhu 175' C. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan.
2.Kocok gula dan Palmia serbaguna hingga rata, kemudian masukan telur. Tambahkan pisang, susu coklat kental manis, Kocok lagi hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder & coklat bubuk yang sudah di ayak ke dalam campuran mentega. Aduk semua bahan, asal rata saja. Tambahkan DCC cincang, aduk sebentar.Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian taburi dengan coklat chips, panggang selama kurang lebih 60 menit/hingga matang.
3.Keluarkan dari loyang, sajikan hangat atau dingin.
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.