Donat Meises
Donat cemilan yang di minati di waktu santai. Dengan taburan meises coklat menjadi daya tarik anak anak untuk memakannya.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 Kaleng SKM
50 gr Royal Butter Palmia Margarin (cair)
8 butir telur bebek
600 ml santan kental (hangatkan)
200 ml air gula aren
200 ml air pandan dan suji
30 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm tepung beras
Cara Membuat:
1. Masukan susu kental manis dan santan dlm wadah wadah aduk rata dengan wisk saja hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur, gula, garam dan Royal Palmia Butter Margarin cair lalu bagi adonan menjadi 2 bagian.
3. Adonan pertama diberi air daun pandan dan suji, adonan kedua di beri air gula aren. Aduk rata hingga tercampur.
4. Masukkan tepung beras aduk kembali hingga tercampur rata.
5. Panaskan kukusan, didihkan airnya terlebih dahulu kemudian tuang adonan dalam cup, masukkan satu sendok sayur adonan gula aren kukus dan tunggu sampai agak keras permukaan nya lalu masukan adonan hijau pandan ,setelah adonan set masukan adonan gula aren.
6. Kukus sampai matangnya merata setelah itu biarkan hingga dingin.
7. Jendral Mabuk siap disajikan.
Donat cemilan yang di minati di waktu santai. Dengan taburan meises coklat menjadi daya tarik anak anak untuk memakannya.
Biasa nya roti tawar hanya di sajikan dengan olesan selai. Kali ini saya mencoba mengolah roti tawar yang di goreng lalu di isi dengan jagung creamy yang mampu menarik perhatian anak dan suami. Camilan satu ini pun menjadi menu favorite keluarga saat sedang santai.
Apa yang beda dengan bolu kukus satu ini? Ya, penggunaan Royal Palmia Butter Margarine menambah aroma khas pada bolu serta teksturnya lebih lembut. Sebagai teman minum teh ataupun acara-acara keluarga selalu tak ketinggalan ku suguhkan bolu kukus ini. Alhamdulillah mereka suka karena bolu kukusnya lebih enak dengan penggunaan Royal Palmia Butter Margarine.