Buat quality time bersama keluarga semakin istimewa dengan Japanese Cookie Cake, coba resep ini yuk.
Bahan :
350 ml Susu cair
350 gram Cream cheese
200 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
80 gram Tepung terigu
20 gram Tepung maizena
10 butir Telur, pisahkan kuning dan putihnya
200 gram Gula pasir
1 sdt Cream of tartar
200 gram Biskuit cokelat, hancurkan
Topping :
200 gram Dark cooking chocolate, lelehkan
Butter cream secukupnya
Biskuit cokelat secukupnya untuk hiasan
Cara Membuat:
- Panaskan susu cair dan cream cheese, aduk hingga rata. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, tepung terigu, dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata kembali, angkat dan saring.
- Kocok putih telur, gula pasir, dan cream of tartar hingga kaku. Ambil sedikit putih telur, lalu aduk ke dalam adonan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur, aduk rata kembali.
- Masukkan bubuk biskuit, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, Panggang di dalam oven dengan cara au bain marie selama 45 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan hingga dingin.
- Potong adonan sesuai selera, siram denga cokelat lalu hias dengan butter cream dan biskuit. Sajikan.