Bahan A :
2 cangkir Remah kue coklat bubuk halus
7 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan
Bahan B :
1 1/4 cangkir Cokelat hitam cincang sejumput garam laut
2 cangkir Krim berat, dingin, dibagi
2 sdm Gula pasir
73 ons Campuran campuran air panas
Bahan C :
2 cangkir Gula pasir, dibagi
1/2 sdt Krim tartar
1/2 gelas Air
4 butir Putih telur
Cara membuat :
- Buat kerak : panaskan oven sampai 350 derajat, dan sejajarkan panci springform 7 inci dengan kertas perkamen.
- Dalam mangkuk besar, campurkan semua Bahan A. Tekan kerak ke bawah dan tiga perempat dari sisi sisi wajan. Panggang kerak selama 10 menit, lalu dinginkan.
- Buat mousse cokelat panas : campurkan semua Bahan B dalam mangkuk besar. Panaskan 1/2 cangkir krim dalam panci kecil di atas api sedang sampai mendidih. Tuangkan ke dalam mangkuk dan diamkan 5 menit untuk mencairkan coklat sebelum dicampur untuk digabungkan. Aduk sampai mengkilap dan halus. Biarkan dingin sedikit.
- Sementara itu, dalam mangkuk dingin yang besar, tambahkan sisa 1 1/2 cangkir krim. Dengan menggunakan mixer tangan atau berdiri, mulailah dengan kecepatan rendah, perlahan naikkan ke tinggi, dan kocok krimnya sampai puncak lembut terbentuk. Tambahkan gula dan kocok sampai bentuk kaku. Tambahkan cokelat panas, dan kocok hingga rata.
- Tambahkan campuran coklat leleh yang didinginkan dalam 3 tambahan, dilipat dengan lembut untuk digabungkan di antara masing-masing penambahan. Tuangkan ke dalam kerak, lalu dinginkan, tutup dengan bungkus plastik, di lemari es paling sedikit 2 jam untuk dipasang.
- Buat topping marshmallow : campurkan semua Bahan C. Sekitar 20 menit sebelum disajikan, dalam panci kecil yang terletak di atas api yang tinggi, aduk 1 1/2 cangkir gula pasir, krim dan air. Didihkan, lalu nyalakan panas sampai sedang rendah dan kurangi sedikit, tanpa diaduk, selama 4 sampai 5 menit. Sementara itu, tempatkan putih telur di dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan lampiran kocokan. Kocok di medium-high sampai soft peak. Putar mixer ke tinggi dan tambahkan sedikit sisa 1/2 gelas gula.
- Setelah dipadukan, tuangkan sari sirup gula dengan hati-hati ke putih telur. Kocok selama 5 sampai 10 menit sampai semangkuk mixer didinginkan sampai disentuh dan meringuenya kental dan glossy.