Risol Segitiga
Risol biasa nya di gulung,kali ini saya membuat risol dengan bentuk segitiga.
Bahan :
250 gram Daging ikan tenggiri,haluskan
100 ml Santan
100 ml Air
2 butir Putih telur
Penyedap rasa ayam secukupnya sesuai selera
Irisan bawang merah dan daun bawang secukupnya/sesuai selera
15 gram Tepung terigu
150-200 gram Sagu tani
1 bungkus PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Bahan pelapis basah
Tepung terigu + air secukupnya hingga menjadi adonan yang cukup kental
Bahan pelapis kering :
Tepung roti kasar secukupnya
Bahan sambal taoco :
2 sdm Taoco
10 cabe Keriting merah
1 sdm Gula merah
2 siung Bawang putih
Gula sesuai selera
Garam sesuai selera
Air secukupnya
Jeruk nipis / cuka sesuai selera
Cara membuat :
Bermula dari suami yang terkena imbas pandemi covid setahun yg lalu, saya berinisiatif untuk membantu menambah pemasukan lewat dapur tentunya. Berbekal keyakinan, mencoba peruntungan dengan mencoba resep cake yang jadi favorite si kecil. Biasanya beli sekarang harus bikin sendiri, gagal dalam percobaan sudah pasti. Tapi, pantang menyerah dong And.. Finally sekarang resep ini bisa jadi andalan aku Karena Royal Palmia Butter Margarine