rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia.
"Es Teler Tart"
Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil
Bahan :
200 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
300 gr Tepung terigu
40 gr Tepung maizena
30 gr Susu bubuk
20 gr Gula halus, untuk bahan kulit tart
1 butir Telur
Krim tart :
200 gr Alpukat
40 gr Susu kental manis
30 gr Gula halus, untuk bahan krim alpukat
Topping :
Nangka secukupnya
Natadecoco secukupnya
Nanas secukupnya
Stroberi untuk garnish
Cara membuat:
- Kulit tart: campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie.
- Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius dalam 15-20 menit, dinginkan
- Krim Alpukat: blender semua bahan hingga halus, masukkan ke kantong semprit, dinginkan
- Penyajian: isi kulit tart dengan krim alpukat, hias dengan potongan buah nangka, stroberu, nata decoco, dan nanas. #SeruanNgemil