Kembang Goyang Asin Gurih
Camilan satu ini biasa nya ibu sajikan di hari raya. Resep nya yang simpel,gurih dan garing menjadi daya tarik sendiri.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
500 gr Tepung terigu
1/2 bungkus Fermipan
2 butir Telur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu cairkan
1,5 sachet Susu bubuk
Tepung gula secukupnya
3 sdm Gula pasir
Bahan untuk biangnya :
2 sdm Gula pasir
2 sdm Air hangat
Cara pembuatan :
1. Fermipan dan bahan biang dicampur dan dibiarkan kira-kira 10 menit sampai terlihat berbusa.
2. Sembari menunggu ragi terlihat berbusa, kita bisa membuat adonan donatnya. Dengan mencampur terigu, telur, gula pasir, susu bubuk dan Palma Margarin Serbaguna cair.
3. Setelah adonan donat dicampur dengan adonan biang yang sudah berbusa tadi.
4. Campur adonan hingga kalis.
5. Biarkan adonan dalam wadah yang ditutup dengan kian lap selama kira-kira 30 menit.
6. Setelah itu bentuk adonan sesuai selera.
7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu masukkan donat. Goreng hingga kekuningan.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Jika sudah hangat bisa ditambah taburan gula halus atau sesuai selera.
10. Donat siap disajikan
Camilan satu ini biasa nya ibu sajikan di hari raya. Resep nya yang simpel,gurih dan garing menjadi daya tarik sendiri.
Chocban Muffin atau muffin rasa pisang coklat adalah salah satu senjata mama ketika adik adikku gak mau makan buah? Supaya mereka tetap makan buah, jadi dibuatlah muffin pisang menggunakan pisang yang sudah kematengan. Hasilnya mereka gak tau kalau ada pisang didalam kuenya, cara pembuatannya juga mudah, tinggal cemplung ke dalam blender
Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.