Tahu Goreng Tepung Krispi Kencur
Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging. Perlu tahu besaran proteinnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
500 gr Tepung terigu
1/2 bungkus Fermipan
2 butir Telur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu cairkan
1,5 sachet Susu bubuk
Tepung gula secukupnya
3 sdm Gula pasir
Bahan untuk biangnya :
2 sdm Gula pasir
2 sdm Air hangat
Cara pembuatan :
1. Fermipan dan bahan biang dicampur dan dibiarkan kira-kira 10 menit sampai terlihat berbusa.
2. Sembari menunggu ragi terlihat berbusa, kita bisa membuat adonan donatnya. Dengan mencampur terigu, telur, gula pasir, susu bubuk dan Palma Margarin Serbaguna cair.
3. Setelah adonan donat dicampur dengan adonan biang yang sudah berbusa tadi.
4. Campur adonan hingga kalis.
5. Biarkan adonan dalam wadah yang ditutup dengan kian lap selama kira-kira 30 menit.
6. Setelah itu bentuk adonan sesuai selera.
7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu masukkan donat. Goreng hingga kekuningan.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Jika sudah hangat bisa ditambah taburan gula halus atau sesuai selera.
10. Donat siap disajikan
Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging. Perlu tahu besaran proteinnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh.
Ini adalah salah satu menu favorit keluarga kami, yaitu tiramisu cake. Cake yang enak, dan legit. Namun kali ini, saya mengkreasikan tiramisu cake dengan kulit pie. Jadi lebih kaya rasa, karena ada rasa gurihnya dari kulit pienya. Spesialnya saya selalu menambahkan Royal Palmia Butter Margarine dalam pembuatan kue-kue saya. Jadi lebih nikmat dan lebih praktis karena dalam 1 kemasan sudah terdapat margarin dan butter.
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
Pastel dengan isian bihun dan sosis pedas, favorit anak-anak. Menu berbuka puasa, recommended nih.