Pempek Gabus Bulat
Pempek bulat ikan gabus, gurih dan enak. Cocok untuk menu berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
500 gr Tepung terigu
1/2 bungkus Fermipan
2 butir Telur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu cairkan
1,5 sachet Susu bubuk
Tepung gula secukupnya
3 sdm Gula pasir
Bahan untuk biangnya :
2 sdm Gula pasir
2 sdm Air hangat
Cara pembuatan :
1. Fermipan dan bahan biang dicampur dan dibiarkan kira-kira 10 menit sampai terlihat berbusa.
2. Sembari menunggu ragi terlihat berbusa, kita bisa membuat adonan donatnya. Dengan mencampur terigu, telur, gula pasir, susu bubuk dan Palma Margarin Serbaguna cair.
3. Setelah adonan donat dicampur dengan adonan biang yang sudah berbusa tadi.
4. Campur adonan hingga kalis.
5. Biarkan adonan dalam wadah yang ditutup dengan kian lap selama kira-kira 30 menit.
6. Setelah itu bentuk adonan sesuai selera.
7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu masukkan donat. Goreng hingga kekuningan.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Jika sudah hangat bisa ditambah taburan gula halus atau sesuai selera.
10. Donat siap disajikan
Kebetulan dirumah ada labu,kepikiran mau buat roti dengan menggunakan margarin palmia serbaguna untuk bekal sikecil.Tanpa berlama -lama akhirnya langsung dieksekusi dan jadilah "SWEET PUMPKIN BREAD "yang begitu enak,lembut dan harum walaupun sudah bermalam.Yang penasaran dng rasanya,langsung saja ini dia resepnya .
Sebagai Seorang Ibu, Wajib banyak Tahu nih kesukaan si kecil. Putra saya, suka camilan yang kriuk kriuk dengan rasa gurih dan manis. kali ini saya Manfaatkan Roti Tawar untuk dijadikan Camilan sehat. Tentunya, Pakai Palmia Margarin Serbaguna yg kaya Vitamin Bagus untuk Hidangan keluarga. Putra saya, bikin Camilan Bagelen Roti tawar nya sendiri lho Bunda. Semangat sekali bantu Mamah nya .. sambil mengisi liburan sekolah. Masak jadi seru dengan Palmia Margarin Serbaguna ?? Terimakasih Palmia.