Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

500 gr Tepung terigu

1/2 bungkus Fermipan

2 butir Telur

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu cairkan

1,5 sachet Susu bubuk

Tepung gula secukupnya

3 sdm Gula pasir

Bahan untuk biangnya :

2 sdm Gula pasir

2 sdm Air hangat

Cara pembuatan :

1. Fermipan dan bahan biang dicampur dan dibiarkan kira-kira 10 menit sampai terlihat berbusa.

2. Sembari menunggu ragi terlihat berbusa, kita bisa membuat adonan donatnya. Dengan mencampur terigu, telur, gula pasir, susu bubuk dan Palma Margarin Serbaguna cair.

3. Setelah adonan donat dicampur dengan adonan biang yang sudah berbusa tadi.

4. Campur adonan hingga kalis.

5. Biarkan adonan dalam wadah yang ditutup dengan kian lap selama kira-kira 30 menit.

6. Setelah itu bentuk adonan sesuai selera.

7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu masukkan donat. Goreng hingga kekuningan.

8. Angkat dan tiriskan.

9. Jika sudah hangat bisa ditambah taburan gula halus atau sesuai selera.

10. Donat siap disajikan


Pisang Lilin Krispy

Pisang Lilin Krispy

Pisang lilin salah satu jenis pisang yang memiliki rasa manis. Pisang ini dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Pisang goreng krispy ini salah satu pisang goreng yang di balut dengan tepung panir. Sehingga ketika di goreng memiliki tekstur garing di luar dan manis di dalam nya. Pisnag goreng krispy salah satu pisang goreng paling favorite di keluarga saya.

Red Velvet Cake Pop

Red Velvet Cake Pop

Weekend waktunya bikin dessert yang lebih spesial dari biasanya. Supaya anak-anak happy walaupun di rumah aja. Aku bikin red Velvet cake sekaligus versi cake pop juga untuk dishare ke kerabat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin #PalmiaPoints

Pancake Sayuran

Pancake Sayuran

Saat membuat cemilan untuk keluargaku sebisa mungkin aku masukkan bahan sayuran di dalamnya. Salah satu cemilan yang sering aku bikin adalah pancake yang di dalamnya ada berbagai macam irisan sayuran. Agar tampilannya lebih menarik dan rasanya lebih enak pancake tersebut aku beri toping mayonais dan saus sambal. Karena saat memasak memakai Margarin Serbaguna PALMIA rasanya pun jadi lebih gurih. Anak dan suamiku yang agak susah makan sayur pun bisa aku akali dengan cemilan ini

Beli Produk Palmia