Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

500 gr Tepung terigu

1/2 bungkus Fermipan

2 butir Telur

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu cairkan

1,5 sachet Susu bubuk

Tepung gula secukupnya

3 sdm Gula pasir

Bahan untuk biangnya :

2 sdm Gula pasir

2 sdm Air hangat

Cara pembuatan :

1. Fermipan dan bahan biang dicampur dan dibiarkan kira-kira 10 menit sampai terlihat berbusa.

2. Sembari menunggu ragi terlihat berbusa, kita bisa membuat adonan donatnya. Dengan mencampur terigu, telur, gula pasir, susu bubuk dan Palma Margarin Serbaguna cair.

3. Setelah adonan donat dicampur dengan adonan biang yang sudah berbusa tadi.

4. Campur adonan hingga kalis.

5. Biarkan adonan dalam wadah yang ditutup dengan kian lap selama kira-kira 30 menit.

6. Setelah itu bentuk adonan sesuai selera.

7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu masukkan donat. Goreng hingga kekuningan.

8. Angkat dan tiriskan.

9. Jika sudah hangat bisa ditambah taburan gula halus atau sesuai selera.

10. Donat siap disajikan


Dadar Gulung Vla Durian

Dadar Gulung Vla Durian

Dadar gulung salah satu camilan yang cocok di sajikan saat berbuka puasa. Dengan isian vla durian,makin semangat untu berbuka.

Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.

Cireng Goreng Gurih

Cireng Goreng Gurih

Cireng disantap saat masih hangat membuat ketagihan mau lagi dan lagi. Camilan ekonomis tapi disukai banyak orang.

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia