Red Velvet Cup Cake Imut
Siang-siang gini enaknya bikin cemilan yang manis yuukk.. apalagi untuk keluarga, sepulang sekolah anak-anak pasti capek dan lapar. Kalau ada makanan enak dan lucu jadi semangat lagi lho.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr tepung terigu
60 gr gula halus
1 sdt baking powder
1/4 sdt sendok vanili bubuk
1/4 sdt garam
2 butir telur
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm Royal Palmia Butter Margarine (lelehkan)
300 ml santan
Isi :
Pisang Keju Meses cokelat
Taburan :
Cokelat leleh
Susu kental manis
Cara membuat :
Isian
1. Tumis pisang yang telah dibelah menjadi 2 bagian dengan Royal Palmia Butter Margarine sampai berwarna kecokelatan, lalu sisihkan
Dadar gulung pisang sembunyi :
1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
2. Tambahkan gula halus, vanili bubuk, baking powder, garam, telur aduk sampai rata.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.
4. Saring adonan agar halus dan licin.
5. Panaskan wajan dadar ukuran sedang, buat dadar adonan tipis - tipis dengan api sedang.
6. Tunggu sampai matang dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Isi dengan irisan pisang yang sudah ditumis, taburi potongan atau parutan keju atau meses atau bisa dicampur keduanya, lalu lipat.
8. Beri sedikit susu kental manis atau cokelat leleh diatasnya.
9. Siap dicamil bersama keluarga.
Siang-siang gini enaknya bikin cemilan yang manis yuukk.. apalagi untuk keluarga, sepulang sekolah anak-anak pasti capek dan lapar. Kalau ada makanan enak dan lucu jadi semangat lagi lho.
Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit. Agar makin lembut teksturnya, adonan singkong kutambahkan margarin PALMIA dan menambah citarasa getuk lebih legit nan gurih. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha
Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya