Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.
Bahan-Bahan
Whipped Cream
Crepes
85 gr tepung terigu
30 gr gula
Garam
330 ml susu
3 btr telur
1 pc kulit jeruk
2 sdm Royal Palmia Butter Margarin, leleh
Pear Tartin
150 gr gula pasir
1 sdm Royal palmia
150 ml cream
1 lbr daun pandan, ikat
4 bh pear, potong wedges\
Praline
50 g gula pasir
½ sdm air
50 g kacang almond/kenari iris
Cara Membuat
Crepes
- Ayak tepung, garam dan gula halus hingga rata.
- Campur susu dan telur, tuangkan ke dalam terigu, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Saring adonan, tambahkan kulit jeruk dan mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan teflon tuangkan adonan, masak hingga matang, sisihkan.
Apple Tartin
- Panaskan gula pasir hingga menjadi caramel, masukkan Royal Palmia Butter Margarin, daun pandan dan cream, masak hingga rata.
- Masukkan pear masak selama 5 menit. Tiriskan simpan sausnya.
Praline
- Masak gula dan air hingga agak kental tapi belum berubah kecokelatan.
- Masukkan kacang almond, aduk rata, masak di atas api kecil. Aduk hingga gula pasir menjadi berbutir-butir membungkus kacang.
- Masak sambil terus diaduk hingga kecokelatan. Tuang ke atas kertas minyak. Dinginkan.
Cara Penyajian
- Isi crepes dengan whipped cream dan daging pear. Lipat seperti melipat amplop, taruh di tengah piring.
- Tuangkan 2 sdm saus di atasnya atauu digulung bareng
Taburi dengan praline, Sajikan.