Pie Susu Legit
Camilan enak dan lezat serta mudah membuatnya
#ShareYourJourney
Bahan A
- 200 gr dark coklat
- 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 btr telur
- 60 gr brown sugar
- 1 gr garam
- 3 gr essent vanila
- 1 gr baking soda
- 75 gr tepung protein sedang
Bahan B:
- 120 gr Royal Palmia Butter Margerine
- 100 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1 gr garam
- 2 gr essent vanila
- 50 gr susu bubuk
- 275 gr tepung terigu protein sedang
Cara Membuat:
Bahan A:
- Masukkan irisan coklat dan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam mangkok lalu panaskan menggunakan microwave hingga coklat mencair lalu aduk.
- Kocok telur menggunakan spatula, masukan brown sugar dan garam aduk kembali hingga mengembang, masukan essent vanila dan campuran coklat dan Royal Palmia Butter Margarine aduk hingga tercampur rata.
- Ayak tepung terigu dan baking soda lalu masukan ke adonan aduk perlahan hingga tercampur rata. lalu simpan adonan di dalam frezer agar adonan dapat di bentuk.
Bahan B:
- Kocok Royal Palmia Butter Margarine menggunakan spatula masukan gula pasir aduk hingga mengembang masukan telur, garam dan essent vanila aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk lalu campurkan ke adonan aduk perlahan hingga adonan dapat di bentuk. timbang adonan sebesar 5 gr lakukan hingga habis.
- Keluarkan adonan bahan A dari frezer lalu timbang sebesar 5 gr (bisa menggunakan sendok ukur) lalu bentuk bulat.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasin kertas roti.
- Bentuk adonan dengan cara ambil satu adonan bahan B lalu pipihkan menggunakan tangan isi dengan adonan bahan A di atasnya lalu tutup dan betuk bulat simpan di loyang lalu tekan perlahan menggunakan tangan hingga bentuk bulat sedikit melebar.
- Oven dengan 160° selama 20 menit.
Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.
Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.