Cake Tape Panggang
Cemilan Sore hari
#ShareYourJourney
Bahan A
- 200 gr dark coklat
- 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 btr telur
- 60 gr brown sugar
- 1 gr garam
- 3 gr essent vanila
- 1 gr baking soda
- 75 gr tepung protein sedang
Bahan B:
- 120 gr Royal Palmia Butter Margerine
- 100 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1 gr garam
- 2 gr essent vanila
- 50 gr susu bubuk
- 275 gr tepung terigu protein sedang
Cara Membuat:
Bahan A:
- Masukkan irisan coklat dan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam mangkok lalu panaskan menggunakan microwave hingga coklat mencair lalu aduk.
- Kocok telur menggunakan spatula, masukan brown sugar dan garam aduk kembali hingga mengembang, masukan essent vanila dan campuran coklat dan Royal Palmia Butter Margarine aduk hingga tercampur rata.
- Ayak tepung terigu dan baking soda lalu masukan ke adonan aduk perlahan hingga tercampur rata. lalu simpan adonan di dalam frezer agar adonan dapat di bentuk.
Bahan B:
- Kocok Royal Palmia Butter Margarine menggunakan spatula masukan gula pasir aduk hingga mengembang masukan telur, garam dan essent vanila aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk lalu campurkan ke adonan aduk perlahan hingga adonan dapat di bentuk. timbang adonan sebesar 5 gr lakukan hingga habis.
- Keluarkan adonan bahan A dari frezer lalu timbang sebesar 5 gr (bisa menggunakan sendok ukur) lalu bentuk bulat.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasin kertas roti.
- Bentuk adonan dengan cara ambil satu adonan bahan B lalu pipihkan menggunakan tangan isi dengan adonan bahan A di atasnya lalu tutup dan betuk bulat simpan di loyang lalu tekan perlahan menggunakan tangan hingga bentuk bulat sedikit melebar.
- Oven dengan 160° selama 20 menit.
Puff lezat dengan topping kiwi dan cream cheese ala Australian cocok untuk menemani snack time kamu.