Cirambay Sosis
Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 g tepung tapioka
  • 25 g tepung terigu
  • ½ sdm kaldu jamur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm cabe bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • Secukupnya garam

 

Pelengkap:

  • 3 batang sosis, potong bulat agak tipis
  • Irisan daun bawang
  • Tomat merah (boleh diskip)
  • Daun selada (boleh diskip)

 

Cara Memasak:

1. Masukkan ke dalam baskom: tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata lalu sisihkan.

2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

3. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, rapikan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1 cm.

4. Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan cirambay rebus hingga matang lalu tiriskan. Merebusnya jangan terlalu over.

5. Bumbu: panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

6. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.

7. Masukkan cirambay dan potongan sosis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

8. Sendokkan ke piring saji yang sudah diberi selembar daun selada. Taburi irisan daun bawang dan tambahkan irisan tomat kalau suka.


Resep dari Rohmah
Bola Bola Singkong Keju

Bola Bola Singkong Keju

Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!

Bingka Roti Pandan

Bingka Roti Pandan

Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Martabak Manis Jadul

Martabak Manis Jadul

Makanan martabak adalah makanan yang bisa di modifikasi rasa sesuai selera kita.

Pisang Goreng Palm Palmia

Pisang Goreng Palm Palmia

Di rumah, pisang goreng menjadi camilan favorit. Dan dalam membuat adonan tepung nya, kami tidak pernah melewatkan palmia margarine. Dijamin pisang goreng makin harum dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia