Roti Bakar Palmia
Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50gr Palmia Serbaguna
- 200 ml air
- 2 butir telur
- 75 gr kaju parut
- Minyak goreng
Topping :
gula kastor
Cara membuat :
1. Campur air, gula, garam dan Palmia Serbaguna dalam panci lalu rebus hingga mendidih dengan menggunakan api sedang.
2. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Setelah tercampur rata dan kalis, angkat, tunggu hingga adonan hangat.
3. Masukkan telur satu persatu ke dalam adonan, kocok menggunakan mixer.
4. Masukkan keju parut lalu aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
6. Panaskan minyak goreng, semprotkan adonan lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Churros siap disajikan dengan taburan gula donat.
Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.
Wingko babat yang aku buat ini sangat harum karena butter margarin dari royal palmia serta aku menambahkan nangka sebagai variasi rasanya.
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.