Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan Chocolate Poke Cake with Mousse ini adalah salah satu cemilan favorit di keluarga kami khusus nya anak-anak.
#ShareYourJourney
Chocolate cake:
105 ml susu cair
130 gr Palmia Margarin Serbaguna
105 gr dcc
3 butir telur utuh
60 gr gula pasir
50 gr kental manis coklat
115 gr tepung protein sedang
15 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1/2 sdt ekstrak vanilla
Isian:
Kental manis coklat, secukupnya
Chocolate mousse:
300 ml whipping cream
30 gr kental manis coklat
150 gr dcc
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, susu, coklat, dan garam hingga cokelat meleleh.
2. Kocok telur, gula, kental manis dan vanilla ekstrak dengan mixer hingga setengah mengembang (jangan seperti bolu).
3. Masukkan tepung, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda lalu aduk rata.
4. Masukkan campuran coklat dan aduk kembali.
5. Tuang adonan ke dalam 2 loyang (me: ukuran 18x18 cm) yang sudah diberi baking paper.
6. Panggang dengan suhu 170°c selama 30-35 menit.
7. Keluarkan cake dari oven dan tunggu hingga dingin.
8. Untuk chocolate mousse, kocok whipping cream dan kental manis. Masukkan whipped cream ke dcc yang sudah dilelehkan lalu aduk rata.
9. Sesudah cake dingin, lubangi permukaan cake dan tuang kental manis coklat di atas cake.
10. Tambahkan adonan mousse di atas cake dan ratakan.
11. Simpan cake di kulkas selama 3 jam.
12. Potong-potong cake dan sajikan.