#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
Bahan adonan choux/sus:
70 gr Royal Palmia Butter Margarine
70 ml Susu cair
70 ml Air
8 gr Gula pasir
80 gr Tepung terigu serbaguna
2 butir Telur
Bahan pastry cream:
80 gr Gula pasir
35 gr Tepung maizena
3 butir Kuning telur
1 sdt Vanilla extract
½ sdt Garam
350 ml Susu cair
Bahan chocolate glaze:
100 gr Dark compound chocolate
30 gr Royal Palmia Butter Margarine
Cara membuat pastry cream:
1. Masukkan kuning telur, gula pasir, garam, vanilla extract, dan tepung maizena. Aduk rata.
2. Hangatkan susu, kemudian campurkan susu dengan adonan choux secara bertahap, sambil diaduk rata. Jika sudah, masak adonan di atas api kecil hingga mengental.
3. Pindahkan ke wadah dan bungkus adonan dengan plastic wrap. Biarkan dingin.
Cara membuat chocolate glaze:
Lelehkan dark compound chocolate dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.
Cara membuat adonan choux/sus:
1. Masukkan susu, air, Royal Palmia Butter Margarine, dan gula pasir dalam panci, lalu masak hingga mendidih.
2. Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk rata dan masak hingga adonan tidak lengket di panci.
3. Diamkan adonan sebentar, kemudian masukkan 2 butir telur, satu per satu, sambil diaduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
5. Siapkan loyang yang sudah dilapisi baking paper, lalu susun adonan memanjang sesuai selera.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 190’C selama ± 25 menit.
7. Buat lubang di bagian bawah choux yang sudah matang, kemudian isi dengan pastry cream.
8. Celupkan bagian atas choux ke dalam chocolate glaze, lalu beri topping tambahan sesuai selera.
9. Siap disajikan.