Malam, punya pisang yang sudah kematangan dan menghitam, daripada dibuang mubazir mari diolah jadi cemilan manis Choco Banana Muffin, cemilan favorit dan kesukaan pak suami dan anak anak, dan mereka pasti sudah hapal kalau ada pisang yang diangurin selalu diingetin suruh bikin cemilan banana muffin. Apalagi kali ini dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid..hasilnya Muffin lebih wangi, gurih dan lembut. Yuuk cus ke resep
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 300 gr pisang matang
- 1 butir telur utuh
- 100 gr gula halus
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr Palmia Butter Margarine
- Cup muffin secukupnya
Topping:
- Choco chips, selai coklat
Cara Membuat:
- Lelehkan Palmia Butter Margarin, sisihkan
- Kupas dan haluskan pisang, sisihkan
- Dalam wadah lain, whisk telur dan gula halus, dan vanili bubuk sampai gula larut
- Masukan tepung, susu bubuk, baking powder, baking soda aduk sampai tercampur rata
- Terakhir masukan Palmia Butter Margarin cair, aduk sampai tercampur rata, beri Choco chips secukupnya
- Siapkan cup muffin, lalu tuang adonan sampai 3/4 bagian, tambahkan Choco chips kemudian bagian tengah isikan dengan selai coklat
- Masukan ke wadah air fryer, lalu panggang suhu 150C selama 20 menit (sampai matang)
- Setelah matang, angkat dan biarkan dingin, choco banana muffin siap disajikan sng cemilan manis teman ngeteh/kopi
#PalmiaidLetsBakeLove #PalmiaMargarine