CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Bahan:

Daging paha ayam (tanpa tulang) 600 gr

Bumbu Halus :

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 3 sdm

Cabe merah 9 buah

Bawang merah 6 buah

Bawang putih 3 buah

Lengkuas 1 ruas

Jahe 1 ruas

Kunyit 1 ruas

Ketumbar 2 sdt

Jinten 1/2 sdt

Adas 1/4 sdt

Merica bulat 1 sdt

Jahe 1 cm

Kunyit 2 cm

Asam kandis 2 sdt

Gula merah 3 sdm

Garam 1 sdt

Pelengkap :

Daun salam 4 pcs

Daun jeruk 3 pcs 

Kayu manis 2 pcs

Sereh 1 pcs

Bawang Bombay (iris) 1 pcs

Jamur Kancing (iris)( 400 gr

Cooking Cream 200 ml

Santan encer 700 ml 1 : 1 (air : santan kental)

Kulit :

Terigu 130 gr

Susu 500 ml

Telur 2 pcs

 

Gulai Ayam :

  1. Potong-potong daging ayam (besar sesuai selera).
  2. Haluskan seluruh bumbu halus bersama PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dicairkan.
  3. Lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  4. Lalu masukkan santan encer, didihkan.
  5. Lalu masukkan daging ayam, masak hingga air sat (berkurang sebagian).
  6. Masukkan cooking cream, irisan jamur kancing dan irisan bawang bombay, masak lagi hingga kembali mendidih dan mengental.
  7. Setelah matang, susun gulai ayam di atas crepes lalu sajikan sesuai selera (bisa dilipat atau digulung).

Creepes :

  1. Campur semua bahan crepes, aduk dengan whisker hingga tercampur rata.
  2. Saring agar tidak ada gumpalan dalam adonan.
  3. Oleskan pan dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Tuang crepes ke dalam pan, lalu diratakan dan dilebarkan, masak dengan api kecil.

Resep dari Nicky Tirta
Crunchy Brownies Almond

Crunchy Brownies Almond

Cemilan manis wajib ada dirumah terutama Crunchy Brownies Almond. Dulu.. awalnya saya selalu buat cuma untuk lebaran. Makin kesini lebih seringnya beli, lalu saya mikir lebih baik buat sendiri aja karna bahan yg saya pakai pasti terjamin kualitasnya dan cemilan yg dibuat juga fresh karna dimakan saat itu juga. Alhasil saya dapat pujian bertubi tubi dari orang serumah karna Crunchy Brownies Almond yg saya buat lebih enak dan wangi dari biasanya dan jadi teman ngopi bareng keluarga ???? Ssssttttt rahasianya cuma satu... saya pakai Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaLetsBakeLove ??

Banana Bread in Mug

Banana Bread in Mug

Serunya karena di mug itu sih.

Pempek Adaan

Pempek Adaan

Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.

Perkedel Tempe Gurih

Perkedel Tempe Gurih

Selain di jadikan camilan,perkedel tempe juga bisa di jadikan menu pendamping saat berbuka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia