Kue Cubit
Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.
Bahan :
150 gr Tepung terigu
175 gr Keju cheddar
40 gr Gula pasir
3 gr Fermipan
2 gr Garam
2 btr Kuning telor
40 ml Air
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan
27 gr Susu bubuk
Cara memasak:
Manisnya kue kayu manis pas sekali disajikan bersama secangkir kopi untuk menemani sore anda.
Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh, hari ini saya memasak tempe gurih
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih