Cheese Cake
Bagi saya seorang #WonderWoman itu tidak akan pernah menyerah untuk melakukan yang terbaik buat keluarganya. Selalu berusaha dan belajar untuk menjadi yang terbaik untuk orang -orang tercinta di sekitarnya. seperti saya yang hingga saat ini akan selalu belajar dan berkreasi untuk membuat hidangan favorit keluarga, seperti Cheese Cake yang satu ini ,selalu menjadi rebutan di keluarga saya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

 

Bahan Alas :

250 gr biskuit,hancurkan

125 gr Palmia Butter Margarin,lelehkan.

 

Bahan Cheese Cake :

250 gr cream cheese

120 gr gula pasir

1/2 sdt Vanilla bubuk

4 butir kuning telur

4 butir putih telur

50 gr tepung maizena

250 gr Whipped Cream

1 sdm air lemon

100 gr coklat keping

 

Cara Membuat :

1. Alas,Campur biskuit dan margarin leleh ,aduk rata lalu ratakan di dasar loyang bongkar pasang sambil di padatkan,simpan dalam lemari es hingga ingin di gunakan.

2. Cheese cake,KOcok cream cheese,gula pasir dan vanilla bubuk hingga lembut.

3. Masukkan kuning telur lalu kocok sampai rata,tambahkan whipped cream,tepung maizena dan air jeruk aduk rata,sisihkan.

4. Kocok putih telur hingga mengembang,setelah itu masukkan ke adonan cheese,aduk dengan tehnik aduk lipat hingga tercampur rata.

5. Masukkan keping coklat,aduk lalu tuang adonan ke atas alas,ratakan lalu panggang selama kurang lebih 1 jam,angkat dinginkan. Untuk 12 potong.


Resep dari Adriyanti Manan
Bakwan Jamur Cream Saus Palmia

Bakwan Jamur Cream Saus Palmia

Manfaat pada jamur sendiri yaitu, obat anti radang, rendah kalori, bebas lemak, dan bebas kolestrol. Kandungan yang ada pada jagung adalah memiliki karbohidrat, protein, dan sejumlah vitamin mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.

Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia