Roti egen, hampir tiap hari. Tapi anakku sukaaa. Camilan sekaligus sarapan deh. Bisa juga buat bekal sekolah.
Pakai Palmia Butter Margarin, roti ku jadi lebih wangi loh. Harga terjangkau pula
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 10 gr susu bubuk
- 100 gr singkong kukus blender/haluskan dengan 4 sdm gula pasir
- 5 gr ragi instan
- 1 butir kuning telur
- 50 gr air es
- 1/2 sdt pasta pandan
- 40 gr Palmia Butter Margarin
- 1/2 sdt garam
Isian:
- Selai hazelnut dan crumble tiramisu
Olesan:
Langkah Membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk dan ragi instan, aduk/mixer. Masukkan kuning telur dan singkong kukus.
- Kemudian air es dan pasta pandan. Uleni sampai setengah kalis
- Masukkan Palmia Butter Margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Istirahatkan 1 jam
- Kempiskan dan pipihkan lalu oles isian (saya selai hazelnut dan crumble tiramisu) lalu roll
- Lalu potong bagi 2 memanjang dan kepang. Istirahatkan 1 jam atau sampai mengembang. Oles dengan susu sebelum di oven
- Preheat oven 10 menit. Oven roti kurang lebih 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing dengan suhu 180°c. Angkat dan oles dengan Palmia Butter Margarin