Cakwe Goreng
Salah satu camilan kegemaran anak-anakdirumah, CAKWE GORENG dimakan bersama bubur ayam atau dicocol ke saus sambal enak banget. Biasa saya selalu beli bila sedang belanja kepasar, karena seringnya anak-anak pesan jadi kepikiran kenapa tidak buat sendiri. Untuk bahan saya tambahkan sedikit margarin agar cakwe tetap lembut didalam walau sudah digoreng agak lama.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

250 kg terigu

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

1 sdt ragi instant

1 sdm gula pasir

50 ml air hangat untuk melarutkan ragi

100 ml air

2 sdm minyak goreng

1 sdm PALMIA serbaguna

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Saus Cakwe :

250 ml air

4 cabe merah

3 rawit

2 bawang putih

1 sdt gula

1/4 sdt garam

1 sdt cuka

1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

3 iris nanas

Langkah membuat cakwe :

Campur semua bahan kecuali larutan maizena dan nanas, masak dengan api kecil. Setelah mendidih masukan larutan maizena dan nanas masak sebentar lalu angkat. Larutkan fermipan dalam air hangat, tambahkan gula aduk rata sisihkan. Campur terigu, baking powder, baking soda, 2 sdm minyak, PALMIA margarin dan garam lalu tuang air . Aduk rata dan uleni 10 menit, setelah kalis diamkan adonan 30 menit. Tutup dengan kain bersih. Kempeskan adonan, uleni sebentar. Diamkan lagi 10 menit. Uleni lagi 10 menit hingga lentur. Beri minyak goreng jika adonan terlihat kering. Masukkan adonan dalam plastik bersih, tutup rapat masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 5 jam atau boleh juga semalaman. Bentuk adonan memanjang lalu gilas tipis 0.5 cm, lalu potong-potong. Ambil potongan yang lain yang sudah digilas lalu tumpuk. setelah itu tekan dengan sumpit atau tusuk lidi. Kemudian tarik adonan memanjang. Panaskan minyak goreng di wajan dengan minyak banyak, lalu goreng sampai kecoklatan dengan api sedang. Minyak harus cukup panas agar cakwe mengembang. Sajikan bersama saus sambal sebagai cocolan


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bingka Kentang

Bingka Kentang

Kue Bingka dengan bahan utama kentang kukus khas Banjar ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis yang lezat. Tambahan Royal Palmia butter Margarin dalam adonan memberi rasa dan aroma butter yang lebih harum yang menjadikan Bingka Kentang ini makin Lezat #palmiapoints2022. #EdisiSpesialakhirTahun

Lapis Ketan Merah Putih

Lapis Ketan Merah Putih

Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..

Tempe Goreng Tepung Krispi

Tempe Goreng Tepung Krispi

Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.

Banana Sandwich

Banana Sandwich

Membuat sarapan pagi tidak harus repot,cukup simpel dan jangan lupa gunakan margarin palmia serbaguna sebagai salah satu bahannya,dijamin bakan enak,lezat dan harum,contohnya saja "BANANA SANDWICH" buatan saya.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia