Bingka Ambon Pandan
Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.

Bahan :

Bahan biang :

50        ml         Air hangat

1          sdt       Gula pasir

1          sdt       Ragi instant

Bahan adonan :

100      gr         Tepung kanji

50        gr         Tepung terigu

100      gr         Gula pasir

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

2          butir     Telor kocok lepas

3          tetes    Pasta pandan

Sejumput garam

200      ml         Santan

 

Cara membuat :

  1. Campurkan bahan biang aduk dan diamkan 15 menit sampai berbusa. Kalo tdk berbusa ganti dgn ragi yg baru.
  2. Campur tepung terigu, kanji, gula, garam dan biang aduk rata masukkan sedikit demi sedikit santan sambil di aduk whis lakukakn sampai adonan licin dan gula larut lalu masukkan kocokan telor aduk rata terakhir PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam aduk kembali. Pastikan adonan sdh licin. Lalu diamkan selama 1 jam.
  3. Siapkan cetakan pstikan cetakan sdh panas. Tuang adonan jgn terlalu penuh, tggu sampai adonan berlubang di permukaan dan sedikit kering. Lalu di tutup sebentar, angkat.

 


Resep dari carollin
Milk Cream Donut

Milk Cream Donut

Terinspirasi hobi baru para ibu komplek yang sibuk dirumah aja dan nonton drakor, viralah menu ini. Awalnya coba-coba, akhirnya bisa jadi ladang usaha.

Bolu Gulung Napoleon

Bolu Gulung Napoleon

Kue paling mantap dehh buatan aku.

Donat Bomboloni Palmia

Donat Bomboloni Palmia

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Nastar Triple Cheese

Nastar Triple Cheese

Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia