Assalamualaikum
Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 100 gr Tepung Terigu
- 5 lembar Roti Tawar Jumbo
- 2 Cup Santan
- 1 Cup Air jus pandan
- 100 gr Cup Gula Pasir
- 2 butir Telur
- 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
- 1 sdm Vanili bubuk
- 1 sdm Pasta pandan
- Wijen secukupnya (Taburan)
Cara Membuat:
1. Potong roti kotak kotak kecil.
2. Masukan roti kedalam wadah, masukan santan kemudian hancurkan dengan garpu hingga bener bener hancur.
3. Lalu masukan telur, gula, tepung terigu, vanilla dan Royal Palmia Butter Margarine aduk dengan wisk saja sampai semua benar benar tercampur rata.
4. Olesi loyang dengan Royal Palmia Butter Margarine, kemudian tuang bahan adonan roti kedalam loyang
5. Panggang dengan suhu 175 C selama 25-30 menit atau hingga matang (tergantung oven masing masing). Angkat dan sisihkan.
6. Bingka Roti siap untuk disajikan