Cake Singkong Cheese Raisin
Menikmati singkong dengan cara berbeda.

Bahan :

250      grm      Singkong parut, diperas buang airnya

120      grm      Tepung terigu

6          sdm      Gula pasir

1          sdt       Tbm

1          sdt       Bp

2          sachet Susu bubuk 4 butir     Telur ayam

100      grm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yg dicairkan

200      grm      Keju cheddar parut

50        grm      Raisin/kismis (sesuai selera)

 

Cara membuat :

  1. Aduk rata tepung terigu+bp+susu dalam 1 wadah= adonan 1
  1. Kocok dgn mixer kec tinggi telur+gula pasir+tbm hingga mengembang putih berjejak,kecilkan mixer pada posisi terendah masukan campuran adonan1 +masukan singkong+masukan keju parut setengah bagian (setengah bagian lagi untuk taburan atas adonan)aduk sampai bercampur rata,matikan mixer
  1. Masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair,aduk balik perlahan dgn spatula sampai tercampur rata
  1. Tuang adonan kedalam loyang yg telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan dialas kertas roti,tuang 1/2 adonan terlebih dahulu lalu taburi dengan kismis dan tuang kembali sisa adonan dan taburi dgn sisa keju parut
  1. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu,panggang dgn suhu 200 ‘c selama kurang lebih 45 menit
  1. Tes tusuk dgn tusuk lidi bila adonan sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang,angkat keluarkan dari loyang dan siap hidangkan,selamat mencoba sangat enaaak, keluarga saya sangat suka.

Resep dari Yanti Damayanti
Risol Mayonaise

Risol Mayonaise

Bikin cemilan ini, buat stok dikulkas ?? lebih enyaaakk daripada beli ??

Brownies Kacang Almond Slice

Brownies Kacang Almond Slice

Brownies adalah kue coklat yang dipanggang. Brownies tersedia dalam berbagai bentuk dan mungkin fudgy atau cakey, tergantung kepadatannya. Brownies sangat cocok untuk di jadikan menu saat berbuka puasa.

Bakpia Kering Kacang Hijau

Bakpia Kering Kacang Hijau

Untuk cemilan manis, aku sering buat bakpia kering kacau hijau ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah, enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia