Keripik Singkong Sambal Pedas Manis
Keripik singkong bisa di jadikan camilan maupun teman makan nasi. Keripik singkong sambal satu ini memiliki rasa pedas manis sehingga menjadi favorite keluarga ketika kumpul sambil nonton tv.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
200 gram pisang ambon
100 gram OAT
100 gram tepung terigu
50 gram keju cheddar diparut
110 gram palmia dicairkan
60 gram gula pasir
70 gram gula merah yang sudah disisir
2 buah apel hijau malang dipotong kecil-kecil
1 cm jahe diparut halus
1 sdt baking powder
1 sdt soda powder
3 butir telur sejumput garam
Cara Membuat
1.Oles loyang brownies dengan palmia kemudian taburi tepung.Sisihkan
2.Masukan pisang ambon yang sudah dipotong-potong kedalam blender bersama dengan tepung terigu,gula pasir,gula merah,baking powder,soda powder,palmia yang sudah dicairkan,jahe yang sudah diparut dan garam.Blender sampai pisang halus dan semua bahan tercampur.
3.Tuang adonan kedalam mangkuk berisi OAT dan potongan apel hijau,aduk sampai tercampur rata lalu tuang kedalam loyang beri potongan pisang serta parutan keju cheddar.Panggang selama 30 menit.Tergantung jenis ovennya.ANgkat
4.Cake Banana with Appel siap disajikan.Selamat mencoba
Keripik singkong bisa di jadikan camilan maupun teman makan nasi. Keripik singkong sambal satu ini memiliki rasa pedas manis sehingga menjadi favorite keluarga ketika kumpul sambil nonton tv.
Ini bisa jadi salah satu pilihan untuk memberdayakan roti tawar yang hampir lewat masa expired date nya.
Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.