Burgo terbuat dari tepung beras disantap bersama kuah santan yang gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tapioka
- 1/4 sdt garam
- 200 ml air mendidih
- 300 ml air biasa
Bahan Kuah:
- 1 ekor ikan gabus, potong-potong
- 250 ml santan
- 2 daun salam
- 1 serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 50 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna - Bawang goreng
Bumbu Halus:
- 3 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
Langkah Membuat:
1. Campur tepung beras, tapioka, dan garam. Tuang air biasa aduk rata lalu tuang air mendidih, aduk sampai tidak bergerindil.
2. Siapkan kukusan, masukan 1 sendok sayur ke dalam pan, kukus sampai matang trus gulung langsung di pan, jangan menunggu kering karena akan pecah. Lakukan sampai habis.
3. Kuah: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukan santan dan ikan gabus, gula garam, masak hingga matang.
4. Siapkan mangkuk, potong-potong gulungan burgo, siram dengan kuahnya, dan taburi bawang goreng.