Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
10 sendok makan tepung terigu
10 sendok makan gula pasir
10 sendok makan coklat bubuk
10 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan 4 butir telur ayam
2 sendok makan susu bubuk coklat
2 sendok makan susu kental manis coklat 1/2 sendok teh baking powder
Langkah:
1. Siapkan wadah.
2. Campurkan telur dan gula pasir di dalam wadah.
3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga berbusa dan gula larut.
4. Panaskan wajan di atas kompor dan masukkan margarin.
5. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, lalu siapkan mangkuk lain.
6. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
7. Masukkan lelehan margarin dan susu kental manis. Aduk lagi sampai rata.
8. Tuangkan adonan telur dan gula ke dalam wadah yang berisi adonan tepung. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil dan lembut.
9. Panaskan kukusan. Jangan lupa melapisi tutup dengan kain lap agar tetesan air tidak mengenai brownies. Siapkan loyang dan oles dengan margarin secara rata.
10. Tuang adonan brownies ke dalam loyang. Masukkan adonan ke dalam kukusan. Masak hingga 25 menit atau tes dengan lidi. Jika adonan sudah tidak menempel pada lidi, berarti brownies sudah matang.