Sejak di rumah saja membuat saya lebih sering memasak untuk keluarga tercinta di rumah. Salah satu camilan kesukaan adalah brownis dari tape singkong yang nyoklat, lembut dan harum karena pakai Royal Palmia Butter Margarine.
#ShareYourJourney
Bahan:
3 butir telur
120 gr gula pasir
150 gr DCC (coklat batang)
180 gr tape singkong, haluskan dengan garpu
80 gr Royal Palmia Butter Margarine
70 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Topping:
50 gr tape singkong, potong kecil 45 gr kacang almond iris Secukupnya choco chips.
Cara membuat:
1. Tim coklat batang dan Royal Palmia Butter Margarine hingga leleh. Angkat dan sisihkan hingga uap panasnya hilang.
2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder.
3. Kocok dengan whisk telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan lelehan coklat batang dan margarine palmia tadi. Dan masukkan tape singkong lumat lalu aduk rata.
4. Masukkan ayakan tepung terigu dan coklat bubuk, lalu aduk kembali hingga rata. Tuang pada loyang yang sudah dialasi kertas roti. Dan panggang pada oven suhu 180 ° C selama 35 menit.
5. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Potong sesuai selera dan siap disajikan.