Soft Bolu Pisang Kukus
bolu empuk
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu serbaguna .
- 150 gr gula pasir .
- 2 butir telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 100 dcc dilelehkan
- 1 sdm susu bubuk cokelat
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilla essence
- 200 ml Palmia margarine cair
Cara membuat :
1. Ayak dan campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat, sisihkan.
2. Panaskan kukusan, oles cetakan mawar dengan Palmia margarine.
3. Kocok gula, telur dan essence vanilla dengan spatula selama kurang lebih 5 menit sampai pucat dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat aduk balik sampai tercampur rata, kemudian masukkan dcc leleh, aduk kembali sampai rata.
5. Masukkan Palmia margarine cair, aduk kembali sampai rata dan tidak ada yang mengendap.
6. Masukkan ke dalam cetakan mawar yg sudah dioles Palmia margarine, kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat, sajikan.
Mencari resep kue untuk acara istimewa? Orange Cookies Macarons ini bisa Anda coba.
Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021