Brownies kukus favorit keluarga pas banget di buat santai atau hidangan spesial keluarga. Rasanya enak banget perpaduan coklat dan pandan yang bikin ketagihan.
Bahan :
4 butir Telur utuh (ukuran besar)
200 gr Gula pasir
1/4 kaleng Susu kental manis
1 sdt SP
Bahan Coklat :
120 gr Tepung terigu protein sedang/rendah
70 gr Coklat bubuk (good quality)
200 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (dibagi 2)
100 cc Susu cair
35 cc Air + 1/2 sdt Pasta coklat
1/2 sdt Garam
Bahan Pandan :
120 gr Tepung terigu
35 ml Air + Pasta pandan
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (yang tadi dibagi 2)
Cara membuat :
- Oleskan loyang 20x20 dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan alasi dengan baking paper
- Panaskan kukusan dan lapisi dengan serbet agar air tidak menetes
- Masukkan bahan pertama mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, kemudian adonan di bagi 2
- Masukkan bahan coklat (tepung & coklat bubuk) ke dalam adonan pertama aduk dengan spatula dengan teknik aduk lipat hingga rata. Kemudian masukkan bahan cair & garam aduk hingga rata
- Masukkan kedalam loyang sambil di ketuk2 agar tidak ada rongga, kemudian kukus hingga 15 menit
- Sambil menunggu kita buat adonan pandan, masukkan tepung ke adonan yang dibagi tadi aduk dengan teknik aduk balik hingga rata dan kemudian masukkan bahan cair aduk hingga rata
- Setelah bahan pertama matang masukkan adonan pandan tersebut dan kukus kembali sampai 20 menit
- Brownies Coklat pandan siap di hidangkan dan beri Butter Cream plus Keju sebagai topping. Selamat Mencoba.