Brownies Kukus Coklat
Brownies kukus coklat ala amanda.

Bahan :

125      gr         Coklat batang

100      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          bgks     Vanili

1          sdt       SP

1/2       sdt       Baking powder

3          butir     Telur

½         kg        Tepung terigu

5          sdm      Gula pasir

1          bgks     Chocolatos choco drink

1          sachet SKM coklat

 

Cara membuat:

  1. Panaskan tempat pengukus
  2. 125gr coklat batang di tim dengan 100gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  3. 3 butir telur, gula pasir, vanili, dan SP kocok dengan kecepatan sedang
  4. Masukkan tepung terigu, chocolatos choco drink, baking powder. Aduk menggunakan kecepatan rendah atau bisa dengan spatula
  5. Masukkan coklat dan simas yang sudah di tim. Aduk dengan spatula
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  7. 1 adonan ditambah 1 sachet SKM coklat
  8. Siapkan loyang yang sudah dilumuri simas dan beri kertas roti 9
  9. Masukan adonan 1 pada loyang dan kukus kurang lebih 10 menit tusuk dengan lidi hingga tidak lengket
  10. Tuang adonan ke 2 (yang sudah di tamabah SKM coklat) kukus kurang lebih 10 menit tusuk dengan lidi hingga tidak lengket
  11. Tuang adonan ke 3 kukus hingga matang
  12. Angkat loyang biarkan supaya dingin baru bisa di sajikan di piring

Resep dari Mella Septiana
Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Red Velvet Lemon Tart

Red Velvet Lemon Tart

Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Cookie Bear Muffin Palmia

Cookie Bear Muffin Palmia

Assalamualaikum Kembali lagi dengan Aktivitas menemani Anak Belajar Dirumah Hari ini membuat kreasi Cookie Bear Muffin selain rasanya yang sweet, nyoklat hasil teksturnya Cookie renyah dan muffinnya moist itu karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sebagai salah satu bahan utamanya Allhamdulillah anak anak suka banget karena bentuk nya yang lucu dan enak banget tentunya.

Beli Produk Palmia