Bolu Pisang Ambon
Daerah tropis cocok untuk tumbuhnya tanaman pisang. Buah pisang sangat bagus bagi tubuh kita. Kalau ada buah pisang yang matang bisa kita jadikan bolu ya, tentu saja makin lezat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Alhamdulillah keluarga menyukainya, bolunya lembut dan aroma khas pisang sangat berasa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 loyang
  • 3 buah pisang ambon haluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 bungkus vanilla
  • 150 gram Palmia serbaguna, lelehkan

Topping:

  • Keju parut Irisan pisang (optional)

Cara Membuat:

  1. Masukan telur, gula pasir dan SP ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak
  2. Masukkan terigu, BP, vanilla ke dalam adonan. Mixer hingga tercampur dengan kecepatan rendah
  3. Masukkan pisang yang sudah dilumat ke dalam adonan, mixer hingga tercampur rata
  4. Masukkan palmia yang sudah dilelehkan aduk dengan spatula sampai tercampur rata sehingga margarin tidak ada yang mengendap dibagian bawah adonan
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi dg sedikit margarin dan taburan tepung. Masukan adonan kue ke dalam loyang, hentak agar tidak ada rongga dalam loyang
  6. Taburi adonan dalam loyang dengan keju dan irisan pisang
  7. Tips: irisan pisang tipis saja agar saat dibuat topping irisan pisang tidak turun ke bawah adonan saat pemanggangan
  8. Panggang adonan, masukan dalam oven tangkring bagian bawah selama 30 menit (lubang atas oven ditutup), lalu pindah ke bagian atas selama 15 menit. (lubang atas oven dibuka) Sambil cek tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel kue siap diangkat dan disajikan

Resep dari Dewi Trisafitri
Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Walau aku memiliki background profesi Arsitek, tapi passionku dibidang kuliner/memasak yg memberiku berbagai pengalaman yg membahagiakan. Rasanya bahagia kalau kreasi resep yg aku share di sosmed bisa memberikan inspirasi, sama seperti yg PALMIA lakukan di web ini. Aku punya sedikit cerita, ada salah satu temanku yg DM, dia minta resep masakan untuk dijual dan Alhamdulillah ternyata berhasil. Keingintahuanku terhadap kuliner Indonesia atau Mancanegara, sangat terbantu dengan produk PALMIA MARGARINE, terutama favoritku PALMIA GARLIC. Semoga resepku kali ini juga bisa menginspirasi anda semua. Itulah Wonder Women versiku, passion yg kita punya tidak hanya memberikan manfaat bagi diri sendiri tapi juga untuk orang lain

Kroket Kentang Isi Tuna

Kroket Kentang Isi Tuna

Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.

Cempedak Goreng Tepung

Cempedak Goreng Tepung

Cocok banget nih di hari dingin temannya teh hangat.

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kuker Moka Spikuk ini menjadi menu andalan hang dinanti seluruh anggota keluarga pada momen lebaran. Rempahnya yang khas dan rasanya yang enak sekali..., membuat aku rindu untuk menikmatinya. #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia