APPLE CRUMBLE
Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bolu Kukus Lembut Spesial
Untuk porsi 6 -7 pcs
Bolu Kukus
Bahan:
1 buah telur ( Sebaiknya jangan menggunakan telur yang dingin atau langsung dari kulkas)
Terigu seukuran 1 gelas belimbing
Gula pasir berukuran 1/2 gelas belimbing
SP atau pengembang kue, ambil seujung sendok saja
Vanili, setengah sendok teh
Air mineral atau minuman bersoda, 8 sendok makan
Margarin Palmia satu sendok makan
Cara Membuat:
1. Masukan semua bahan menjadi satu
2. Kocok searah jarum jam hingga tercampur menjadi satu
3. Kocok terus hingga adonan berwarna putih ( tanda jika adonan sudah mengembang )
4. Pisahkan sedikit adonan ke wadah lain untuk diberi pewarna sesuai selera
5. Siapkan kertas roti dan cetakan bolu kukus ( cetakan yang cup), lapisi cetakan dengan kertas roti
6. Masukan adonan ke dalam cetakan, untuk yang berwarna letakkan dibagian atas)
7. Siapkan kukusan
8. Kukus bolu hingga mekar / bagian atasnya pecah (Tutup panci saat mengukus jangan sering dibuka, aku biasa menggunakan tutup panci transparan)
9. Bolu kukus lebih lembut dengan margarin Palmia, siap dijadikan camilan sehat untuk anak - anak Masukan semua bahan menjadi satu
Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya