Menjadi wanita karir yang harus ke kantor 8 jam setiap hari, bukanlah alasan untuk melupakan tugas sebagai seorang ibu rumah tangga. Sebisa mungkin makanan selalu tersedia untuk keluarga. Ya memang kadang jajan di luar. Tapi sesekali ada baiknya membuat sendiri santapan lezat di rumah. Sebenarnya membuat kue itu ga ribet kok. Tinggal ikuti saja step by step yang ada di resep. Kali ini saya akan berbagi resep kue legendaris andalan keluarga. Bolu Karamel Sarang Semut Kukus.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
100 gram Palmia margarine Serbaguna
250 gram gula pasir
4 butir telur
100 ml susu kental manis
100 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
360 ml air panas
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt BPDA
Cara membuat :
1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna. Sisihkan.
2. Panaskan gula pasir sampai membentuk karamel. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk perlahan. Sisihkan.
3. Campurkan tepung terigu, tapioka, soda kue, dan BPDA. Sisihkan.
4. Campur susu kental manis dan telur. Aduk-aduk menggunakan whisker sampai rata.
5. Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan gula karamel. Aduk rata jangan sampai ada yang menggerindil.
6. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus hingga matang.