Bingka Kentang
Kue Bingka dengan bahan utama kentang kukus khas Banjar ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis yang lezat. Tambahan Royal Palmia butter Margarin dalam adonan memberi rasa dan aroma butter yang lebih harum yang menjadikan Bingka Kentang ini makin Lezat #palmiapoints2022. #EdisiSpesialakhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 60 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 gr kentang
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 120 gr tepung terigu
  • 150 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine ( cair)
  • Kismis (topping)

 

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang yang sudah di bersihkan sampai matang, lalu dinginkan.
  2. Haluskan kentang (saya menggunakan garpu) atau di tumbuk.
  3. Rebus santan taburin garam, angkat dan dinginkan.
  4. Cat: bisa menggunakan whisk atau Mixer.
  5. Mixer telur, gula, dan vanili sampai putih dan mengembang.
  6. Tuang santan yang sudah di rebus
  7. Masukkan kentang dan tepung sambil di Mixer dengan kecepatan rendah sampai merata.
  8. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata.
  9. Panaskan cetakan Bingka Mini oleskan dengan Royal Palmia Butter Margarine.
  10. Tuang adonan ke dalam cetakan Bingka lalu di tutup. 
  11. Setelah 1/2 matang taburin topping kismis lalu tutup biarkan sampai matang. 
  12. Angkat dan dinginkan atau langsung dimakan selagi masih hangat.

Resep dari Liezda meivana
Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

Ubi Jalar Gortep Bangput

Ubi Jalar Gortep Bangput

Menu camilan kesukaan kami sekeluarga. Ubi jalar di goreng tepung dengan bumbu bawang putih cincang. Anak saya paling suka gorengan ini, ubi jalar ya lembut dengan aroma bawang putih kata mereka. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Butter Margarin pada minyak goreng agar lebih gurih.

Taiwanese Pineapple Tart

Taiwanese Pineapple Tart

TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.

Manggleng Pedas

Manggleng Pedas

MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia