Mantap bikin kue bika ambon buat hidangan keluarga.
Bahan :
100 gr Tepung kanji
100 gr Gula pasir
50 gr Tepung terigu
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 butir Telur kocok pakai garpu
1 bks Santan + air menjadi 200 ml (direbus sama daun jeruk dan daun sere)
Bahan Biang :
50 ml Air hangat
1 sdt Gula pasir
½ bks Fermipan (saya 1sdt)
Secukupnya Pasta pandan atau Kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan warna kuning telur)
Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit. Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara membuat :
- Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar tidak cepat hangus, Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang.