Kue Pukis
Kue pukis teksturnya lembut dengan aroma yang khas saat dipanggang karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 ml susu cair
4 buah kurma, buang bijinya lalu cincang halus
1 sdm coconut sugar
1/2 sdt pasta vanila
1 sdm coklat bubuk
1 kuning telur
45 gr coklat batang, cincang halus
2 sdm royal palmia butter margarine
2 sdm tepung maizena
1 buah pisang, iris tipis
4 sdm kacang almond
Secukupnya granola .
Cara membuat :
1. Blender halus susu cair, kurma, coconut sugar, vanila, kuning telur, maizena dan coklat bubuk. Lalu masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan mengental.
2. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan coklat batang cincang dan palmia margarine lalu aduk hingga meleleh dan rata.
3. Taruh granola pada gelas, lalu irisan pisang dan kacang almond. Masukkan puding coklat sampai setengah gelas, lalu taburi lagi dengan granola, irisan pisang dan kacang almond. Tuang coklat puding lagi sampai penuh. Biarkan dingin dan simpan dalam lemasi es.
4. Setelah dingin, sajikan dan hias dengan kacang almond diatasnya.
Kue pukis teksturnya lembut dengan aroma yang khas saat dipanggang karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.
Karena sarapan itu butuh yang simpel tapi enak, frenctoast lah solusinya! karena selain enak, penuh gizi