Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
100 gram teri jengki
1/2 jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung serba rasa bakwan
5 sdm air matang
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya
Langkah:
1. Bersihkan ikan terlebih dahulu, buang kepala dan kotoran hitam yang berbentuk memanjang. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir.
2. Marinasi ikan dengan kucurkan setengah jeruk nipis. Baluri ikan dengan garam dan lada. Tunggu sekitar 10 menit.
3. Buat adonan tepung basah, masukkan tepung terigu serba guna, tepung instan. Campur dengan lima sendok makan air matang. Jangan buat tepung yang terlalu encer, jika terlalu encer tambahkan tepung lagi. Adonan yang terlalu encer sulit untuk digoreng.
4. Panaskan minyak di wajan dan tambah kan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, jangan terlalu banyak pastikan cukup untuk menggoreng bagian satu sisi ikan teri.
5. Masukkan ikan teri jengki ke adonan cair.
6. Saat minyak sudah panas, tuang satu sendok makan ikan teri yang sudah tercampur tepung cair. Ikan teri cepat matang, balik satu sisi yang sudah matang ke satu sisi lain yang belum.
7. Jika sudah tiriskan, Bakwan Teri Jengki cocok disantap dengan nasi, sambal, dan tumis sayur.