Bakwan Teri Basah
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

100 gram teri jengki

1/2 jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

3 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung serba rasa bakwan

5 sdm air matang

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

 

Langkah:

1. Bersihkan ikan terlebih dahulu, buang kepala dan kotoran hitam yang berbentuk memanjang. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir.

2. Marinasi ikan dengan kucurkan setengah jeruk nipis. Baluri ikan dengan garam dan lada. Tunggu sekitar 10 menit.

3. Buat adonan tepung basah, masukkan tepung terigu serba guna, tepung instan. Campur dengan lima sendok makan air matang. Jangan buat tepung yang terlalu encer, jika terlalu encer tambahkan tepung lagi. Adonan yang terlalu encer sulit untuk digoreng.

4. Panaskan minyak di wajan dan tambah kan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, jangan terlalu banyak pastikan cukup untuk menggoreng bagian satu sisi ikan teri.

5. Masukkan ikan teri jengki ke adonan cair.

6. Saat minyak sudah panas, tuang satu sendok makan ikan teri yang sudah tercampur tepung cair. Ikan teri cepat matang, balik satu sisi yang sudah matang ke satu sisi lain yang belum.

7. Jika sudah tiriskan, Bakwan Teri Jengki cocok disantap dengan nasi, sambal, dan tumis sayur.


Resep dari Endang kurnia
Fruity Sus Sandwich

Fruity Sus Sandwich

Kebanyakan sandwich terbuat dari roti tawar ya.Tapi kali ini saya kreasikan dengan kue sus yg berbentuk agak pipih berasa banget butter Royal Palmia Margarinenya .Lalu diolesi dengan cream cheese dan buah kiwi strawbery.Hmmm....camilan bergizi dan menyehatkan.Bersama Palmia camilan yg saya buat terasa istimewah.

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

SUREDA TAKO

SUREDA TAKO

Sekali-sekali buat camilan gurih dengan isian daging gurita atau cumi-cumi pasti bikin waktu santai bareng keluarga jadi makin istimewa.

Palmia
Cake Tape Empuk

Cake Tape Empuk

Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia