Bakwan Teri Basah
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

100 gram teri jengki

1/2 jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

3 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung serba rasa bakwan

5 sdm air matang

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

 

Langkah:

1. Bersihkan ikan terlebih dahulu, buang kepala dan kotoran hitam yang berbentuk memanjang. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir.

2. Marinasi ikan dengan kucurkan setengah jeruk nipis. Baluri ikan dengan garam dan lada. Tunggu sekitar 10 menit.

3. Buat adonan tepung basah, masukkan tepung terigu serba guna, tepung instan. Campur dengan lima sendok makan air matang. Jangan buat tepung yang terlalu encer, jika terlalu encer tambahkan tepung lagi. Adonan yang terlalu encer sulit untuk digoreng.

4. Panaskan minyak di wajan dan tambah kan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, jangan terlalu banyak pastikan cukup untuk menggoreng bagian satu sisi ikan teri.

5. Masukkan ikan teri jengki ke adonan cair.

6. Saat minyak sudah panas, tuang satu sendok makan ikan teri yang sudah tercampur tepung cair. Ikan teri cepat matang, balik satu sisi yang sudah matang ke satu sisi lain yang belum.

7. Jika sudah tiriskan, Bakwan Teri Jengki cocok disantap dengan nasi, sambal, dan tumis sayur.


Resep dari Endang kurnia
Pie Klapertart

Pie Klapertart

Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Sate Banana Churros

Sate Banana Churros

Tertarik nyobain resep Palmia ternyata enak dan mudah sekali buatnya.

Bolu Susu Taro

Bolu Susu Taro

Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.

Fruit Tart Pie

Fruit Tart Pie

Palmia Butter Margarine adalah terfavorit untukku dan cocok untuk bakulanku, karena komposisi mixed butter & margarine nya dapat menghasilkan Kue yang enak dan wangi, serta harganya yang terjangkau. Seperti Fruit Pie Tart yang kubuat ini, kulit pie nya enak dan tidak müdah retak, juga pastry cream nya lembut dan yummy.. bikin bagus deh, ambil satu ngga akan cukup

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia