Pisang Lilin Belah Goreng Krispy
Pisang lilin yang matang sangat enak di goreng krispy. Keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang manis dan lembut. Pisangnya saya belah dua, lalu di celup tepung dan di goreng garing.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
- Palmia
- Sayur Wortel yang di potong-potong
- Kol yang di potong-potong
- Bawang Putih beberapa siung dipotong
- Daun Bawang
- Tepung
- Telur 1buah
- Garam
- Air
Cara Memasak
- masukkan semua adonan tersebut kedalam baskom campurkan semuanya dan aduk secara merata
- Panaskan Palmia kedalam wajan tunggu hingga cair bisa juga dicampurkan minyak kemudian goreng adonan bakwan sesuai selera. Dengan memasak bakwan dengan palmia akan membuat rasa makanan menjadi lebih gurih dan enak daripada dengan minyak biasa
Pisang lilin yang matang sangat enak di goreng krispy. Keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang manis dan lembut. Pisangnya saya belah dua, lalu di celup tepung dan di goreng garing.
Lagi punya banyak singkong di rumah, tapi anak - anak kurang doyan makan singkong. Gimana kalau singkong dibuat menu yang lebih WOW supaya mau dilirik dan dimakan sama anak - anak. Singkong juga bisa dijadikan menu pancake dengan menggunakan margarin palmia yang bikin pancake jadi lebih harum, lembut dan enak. Nah, biar makin menarik dikasih warna seperti pelangi. Dan anak - anak suka banget lho..
Gorengan satu ini resep dari ibuku yang selalu menjadi favorit. Bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan. Tahu diisi tumisan toge lalu digoreng dengan baluran tepung.
Roti gabin dengan isian tape sangat cocok disuguhkan saat ada tamu berkunjung.